ルクエで離乳食 バナナ蒸しケーキ(たまご抜き)編
ルクエを使ってバナナ蒸しケーキを作りました。
卵がまだ食べれない僕チンのために、卵なしバージョンです。
<たまご抜きバナナ蒸しケーキレシピ>
<材料>
ホットケーキミックス 200g
豆乳 150cc
バナナ 2本
バター 15g
<作り方>
ホットケーキミックスに豆乳を加えてまぜまぜ。
マッシュしたバナナと溶かしバターも加えて、600Wで10分チン。
そのまんまでも大丈夫ですが、最後にトースターで軽く焼きました。
たまご抜きですが、ちゃんとモッチリしてるし、バナナで充分甘味もあるので、大人が食べてもおいしいです。
使用しているルクエはコレ。
楽天ショップ今なら【期間限定40%off】ルクエ
つかみ食べメニューに最適!
コメント
コメントを投稿